Торт Пасхальный – красивый и вкусный торт в виде корзинки для крашенных яиц.

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

Яйца – 5 штук
Мука пшеничная – 400 грамм
Сахар – 300 грамм

Для крема:

Сметана – 500 грамм
Сахар – 1 стакан
Разноцветная посыпка
Конфеты в виде зайчиков

 

Способ приготовления:

 

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку и еще раз взбить. В приготовленную круглую форму вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Вынуть и остудить.
Взять маленькую тарелку, уложить её на торт и по кругу вырезать середину. Середину теста удалить и порезать его на кубики.
Сметану взбить с сахаром, макать кусочки порезанного теста и выкладывать на торт по кругу. Затем обмазать кремом весь торт и поставить его в холодильник пропитаться. Украсить торт разноцветной посыпкой и конфетами, в середину выложить пасхальные яйца.

Торт Пасхальный готов. Приятного аппетита!