Пышный, мягкий и очень аппетитный кулич с добавлением творога обязательно понравится взрослым и детям и станет настоящим украшением праздничного пасхального стола.

Ингредиенты:

молоко – ¼ стакана
дрожжи – 25 гр
2 стакана муки
3 яйца
стакан сахара
ванилин
2/3 стакана изюма
творог – 250 гр
сахарная пудра
Соль.

Приготовление:

Подогреть молоко, размешать его с сахаром, 1/3 муки, дрожжами, убрать в теплое место, чтобы увеличилось в 3 раза. Яйца взбить с сахаром. Растереть творог, добавить растопленное масло, соль, яйца и ванилин. Залить опару, добавить муку, изюм, перемешать.
На дно форм положить кружочки бумаги для запекания. Тесто выложить до половины форм, дождаться, пока оно увеличится вдвое. Выпекать 40 мин. (180°С).
Для глазури взбить сахарную пудру с белком, облить глазурью готовые куличи.