Этот кулич оценят любители сладости. Сколько вкусного в одном блюде – ароматный сироп, аппетитная помадки и удивительно нежное, воздушное тесто.

Ингредиенты:

800 гр муки
полстакана изюма
3 яйца
стакан молока
150 гр масла
20 гр дрожжей
стакан сахара
четверть стакана воды
ванилин
соль
уксус
повидло
столовая ложка сладкого вина

Приготовление:

Стакан муки смешать с теплым молоком. Развести в воде дрожжи, ввести их в опару, оставить ее для брожения. Добавить масло, соль, сахар, ванилин. Смесь растереть, добавить изюм, яйца, остальную муку, вымесить, дать постоять. После этого разложить по формам, выпекать 1 час (200°С).
Готовый кулич выдержать 8 ч. , после чего пропитать сиропом.
Для сиропа растворить сахар в воде, прокипятить, затем добавить вино.
Кулич смазать повидлом, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Для помадки сахар залить кипятком (3:1), прокипятить, добавить уксус.