Если вы хотите, чтобы ваш новогодний стол был не только красивым и предлагал гостям вкусные блюда, но еще и соответствовал предпочтениям Дракона, следует уделить особое внимание его оформлению.

В первую очередь нужно знать, что одним из основных символов наступающего года является вода. Это не значит, что вместо традиционного шампанского нужно поить ваших гостей водой. Вместо этого воду можно использовать в качестве украшения стола.

Например, поставьте на стол пару неглубоких тарелок, опустите в них несколько маленьких еловых веточек и налейте воду, а на ее поверхность положите плавающие свечи. Либо сделайте подводную композицию: положите в прозрачную вазу цветы и разные украшения, а затем наполните ее водой и поставьте в центре стола. Можно придумать и массу других вариантов декорирования стола к Новому году с применением воды, просто используйте свою фантазию.

Также очень хорошо, если на столе будут присутствовать элементы декора, как-либо связанные с водой. Это могут быть любые предметы морской тематики и даже салфетки с их изображением либо с рисунком дракона. Кстати, не забудьте выделить на столе почетное место и самому дракону, а точнее – статуэтке дракона, сделанной из керамики, стекла или дерева. Но металлические статуэтки использовать запрещается.

В какой цветовой гамме оформлять стол?

Кроме всего прочего необходимо уделить внимание и цветовой гамме, в которой будет оформлен ваш праздничный стол и помещение, в котором вы будете встречать праздник. Водяному Дракону соответствуют серебряный, золотой, желтый, синий и зеленый цвета. Это значит, что именно эти цвета должны преобладать на вашем столе. Можно подобрать скатерть и салфетки такого цвета, а также посуду. Если у вас есть столовые приборы из серебра или золота, то непременно используйте и их. Отличным вариантом декора будут серебряные или золотые свечи в оригинальных подсвечниках.

Новогодние блюда 2012 года: общие рекомендации

Определяясь с тем, что приготовить на новый год 2012, также принимайте во внимание вкусы Дракона. Особенность предпочтений водяного Дракона заключается в том, что он является всеядным, а это значит, что новогодние блюда 2012 года должны быть максимально разнообразными. Также включите в меню на новый год 2012 яркие блюда с разноцветными продуктами и многослойные блюда. Чем более изобильными будут угощения, тем лучше.

Старайтесь использовать в новогодних блюдах как можно больше разнообразных специй, в особенности – острых. Огнедышащему существу это обязательно придется по вкусу.

Неотъемлемым атрибутом праздничного стола на новый 2012 год является тыква. Можно приготовить оригинальные новогодние салаты 2012, в состав которых входит этот овощ, или другие блюда с тыквой. Также можно предложить гостям вкусный десерт из тыквы. Для этого просто запеките ломтики тыквы, посыпанные сахаром, в духовке. Но если вы и ваши гости не являются любителями данного продукта, то можно использовать его просто для украшения тех или иных блюд, присутствующих на столе.

Рыбные блюда на новый год 2012

Считается, что дракон очень любит рыбу, так как питается ею, живя в водоемах. А это значит, что для праздничного стола непременно нужно приготовить рыбные блюда на новый год 2012. На столе будет уместна любая рыба в абсолютно любых вариантах приготовления. Это может быть копченая, соленая или маринованная рыба. Кроме этого приветствуются блюда, содержащие в себе речную или морскую рыбу. Для этого можно выбрать как традиционные новогодние рецепты блюд из рыбы, так и попробовать что-нибудь новое и экзотическое, сделав своим гостям приятный сюрприз.

Что касается традиционных рецептов приготовления рыбы, то, конечно, во главе их перечня стоит такое излюбленное всеми блюдо, как «Селедка под шубой». К тому же оно как нельзя лучше подходит к новогоднему столу не только из-за того, что включает в себя рыбу, но и благодаря многослойности и пестрым цветам.

Также вашим гостям обязательно понравится котлетки из рыбных консервов и картофеля. Для их приготовления необходимо:
- три средних картофелины;
- два куриных яйца;
- одна баночка консервы «сардина в масле»;
- одна средняя морковь;
- две столовые ложки манной крупы;
- черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вареную морковь и вареный картофель очистите от кожуры, после чего натрите на терке (крупной). Добавьте манную крупу, вбейте сырые яйца. Выньте рыбу из консервов и тщательно разомните вилкой, после чего добавьте к овощам, посолите, поперчите по вкусу и тщательно все смешайте. Из фарша сформируйте котлеты средней величины и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Достаточно обжарить по паре минут с каждой стороне. Подавать нужно теплыми со сметаной.

Если же вы хотите попробовать рецепты на новый год 2012 китайской кухни, то хорошим выбором станет следующее блюдо:

Пикантный сом

Для приготовления блюда необходимо:
- две луковицы;
- 800г мякоти сома;
- 1 ч. л. Уксуса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- молотый имбирь, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо сома очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами и положить в широкую кастрюлю вместе с сомом, добавить уксус, соевый соус, соль, перец и имбирь. В этом маринаде оставить мясо сома на полчаса, после чего вынуть и оставить на столе, чтобы немного обсохло.

Затем обжарьте сома на растительном масле, сложите на тарелку. На сковороду, в которой жарилась рыба, налейте маринад и потушите минут 5, затем залейте им рыбу и подавайте к столу.

Салаты на новый год 2012

С уверенностью можно сказать о том, стол для встречи Нового года будет неполным, если на нем не найдется хотя бы одного салата. Более того, обязательный пункт новогоднего меню – салат оливье или зимний салат. Без сомнений, это очень вкусное и любимое всеми угощение и рецепт салата оливье знает каждая хозяйка. Но не забывайте, что Новый год – повод попробовать что-нибудь новое, например следующий рецепт:

Салат с фетой и тыквой

Для приготовления необходимо:

- 100 грамм руколы;
- 150 грамм сыра «фета»;
- 1 красная луковица средних размеров;
- 1ст.л. красного винного уксуса;
- 7 ст.л. оливкового масла;
- черный перец молотый;
- 0,5ч.л. молотой зиры;
- 800 грамм тыквы;
- соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, полейте тремя столовыми ложками оливкового масла, перемешайте и положите в форму для запекания. Сверху присыпьте специями и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С и запекайте при этой температуре полчаса.

Сделайте заправку, смешав уксус с оставшимся маслом, перцем и солью. Нарежьте лук полукольцами, фету нарежьте кубиками. Тыкву, вымытую руколу, смешайте с луком и фетой, а сверху полейте заправкой. Украсьте салат орешками или оливками.

Десерт к новогоднему столу

Так ка Дракон является огнедышащим существом, подготовьте для него немного огня на новогоднем столе. Можете угостить своих гостей «огненными» коктейлями. Чтобы это сделать, приготовьте любые коктейли по вашему вкусу, сверху полейте их небольшим количеством коньяка и подожгите их, когда будете вносить в комнату. Таким же способом можно поджечь мороженное или даже кофе. Такое огненное шоу благоприятно расположит покровителя следующего года по отношению к вашему дому.

Ну и в завершение хочется сказать, что не зависимо от того, какие именно рецепты на новый 2012 год вы выбрали, очень важно, чтобы вы готовили угощения в хорошем расположении духа и не боялись экспериментировать. Уделяйте внимание не только вкусу блюд, но и их внешнему оформлению. Используйте для их украшения зелень, ягоды, овощи и другие продукты, ну и, конечно, фантазируйте!