Каждый, кому хоть раз в жизни довелось встречать Новый год, знает: в этом деле почти невозможно придумать что-то действительно новое. Но не все потеряно!

Новый 2012 Год Дракона совсем близко. И как всегда, стоит вопрос – как встречать его? DELFI Woman предлагает 10 шуточных сценариев борьбы с новогодней рутиной.

Конкурс празднования Нового 2012 года №1: Конкурс эгоистический

В приглашении указывается: no dress code! Все приходят в чем хотят, когда хотят, а при желании не приходят вообще. В начале праздника каждому из присутствующих выдают собственный пульт от телевизора. Затем хозяева и гости торжественно вручают подарки самим себе. Общему восторгу нет предела: наконец-то каждый получил именно то, о чем мечтал! Под бой курантов чокаются бокалами с виски и «Мохито», а бутылки с ненавистным шампанским выносят на балкон и заливают им запущенные соседями фейерверки.

Конкурс празднования Нового 2012 года №2: Конкурс готический

В приглашениях указывается дресс-код: strictly black (только черное). Если большинство гостей являются завсегдатаями гламурных вечеринок, этот пункт можно опустить: все и так придут в черном по укоренившейся привычке. Трапеза проходит в формате фуршета, причем вместо фуршетного стола используется поставленный на козлы гроб. Елку украшают траурными лентами. За столом беседуют о тщете земного существования. Пьют не чокаясь. Во время боя курантов у телевизора отключают звук и врубают на полную мощность похоронный марш. (Неожиданно он обрывается и сменяется маршем Мендельсона. Сюрприз!)

Конкурс празднования Нового 2012 года №3: Конкурс этнографический

Гостей заранее делят на «нации» по географическому признаку. Например, живущие в северной части города приходят в чукотских унтах и кухлянках, жители юга — в набедренных повязках и с кольцами в носу, а те, кто живет на востоке, — являются в кимоно и прищурившись. Все поздравляют друг друга с Новым годом на соответствующих языках. В идеале за столом представители каждого «народа» должны общаться с остальными присутствующими только на «своем» языке. В случае лингвистических затруднений недостающие слова можно заменять крылатыми выражениями вроде «хинди-руси, бхай, бхай» или «руссо туристо, облико морале». Во время исполнения гимна у телевизора отключают звук и врубают на полную громкость «Интернационал», а все народы в едином порыве пускаются в хоровод вокруг елки. После чего разделяются на НАТО и «социалистический лагерь» и устраивают бой подушками.

Конкурс празднования Нового 2012 года №4: Конкурс эротический

В приглашении указывается дресс-код: topless или underwear (нижнее белье). Когда гости соберутся, из них выбирают самого одетого и заставляют исполнять стриптиз у шеста. Если гость — мужчина, вместо шеста можно использовать новогоднюю елку. Во время речи президента у телевизора отключают звук и включают заранее записанный звуковой ряд из кульминационных моментов фильма «Эмманюэль». С последним ударом курантов во всей квартире гаснет свет и не включается до конца новогодних каникул. Если бюджет позволяет, можно не мелочиться и отключить электричество во всем доме или квартале.

Конкурс празднования Нового 2012 года №5: Конкурс олигархический

Торжество устраивается в ресторане «Золотой». Если бюджет позволяет, можно не мелочиться и просто построить ресторан из слитков чистого золота. (После праздника их можно раздать гостям в качестве сувениров). Развлекательная программа: пункт первый — спектакль-фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Исполняется вживую тем же актерским составом, что в оригинале. (Для полного сходства с киноверсией 1975 года всем артистам следует предварительно провести полугодовой курс интенсивной спа-терапии). Песни исполняются вживую Аллой Пугачевой. Если бюджет позволяет, можно не мелочиться и вместо Пугачевой пригласить Максима Галкина. Или сразу обоих. Пункт второй — речь президента. Исполняется вживую доставленным на вертолете президентом.

Конкурс празднования Нового 2012 года №6: Конкурс феминистический

Перед началом праздника хозяин и по ошибке пришедшие вовремя гости мужского пола строгают оливье и накрывают на стол, в то время как хозяйка и гости женского пола курят на лестнице. После обмена подарками женщины впервые в жизни искренне высказывают мужчинам свое мнение о полученных от них идиотских презентах. Во время трапезы еду из кухни подносят мужчины, убирают грязную посуду тоже они. Основные темы разговоров за столом — диеты, магазины и непригодность современных мужчин к чему бы то ни было. Во время речи президента хозяйка отключает звук у телевизора и врубает на полную громкость бессмертный хит Глории Гейнор I Will Survive. Гостьи подпевают нестройным хором.

Конкурс празднования Нового 2012 года №7: Конкурс ностальгический

В приглашении вместо надоевшего всем дресс-кода указывается hair code: для женщин завивка «перманент», для мужчин — стрижка бобриком. Неподчинившимся, независимо от пола, на входе выдают кудрявые парики пергидрольно-блондинистого оттенка. Телевизор заранее убирают и ставят на его место завалявшийся на антресолях «Рубин», после чего весь вечер смотрят «Иронию судьбы», поскольку никто не помнит, как переключать каналы без пульта. Продукты для праздничного стола гости приносят с собой. Из них общими усилиями создается салат оливье, причем дефицитный зеленый горошек заменяют найденной в закромах родины перловкой. Под бой курантов чокаются «Советским шампанским». (При желании можно использовать обычный «Дом Периньон», предварительно перелив его в бутылки из-под «Советского».) Все гости остаются ночевать на полу в спальных мешках. Утром все идут кататься на лыжах. (В случае оттепели — на водных).

Конкурс празднования Нового 2012 года №8: Конкурс патриотический

В приглашении указывается дресс-код: «народное». Всем, кто не понял, что это значит, и, как обычно, пришел в черном, на входе выдают венки, шаровары, вышиванки — кому что попадется — и заставляют ходить в этом весь вечер. За столом начинают спорить о судьбе Украины уже после первой рюмки, а не в третьем часу ночи как обычно. После боя курантов все встают и хором подпевают гимну.

Конкурс празднования Нового 2012 года №9: Конкурс

оккультно-мистический

К приходу гостей квартиру украшают транспарантами с заклинаниями на латыни и портретами Вельзевула в натуральную величину. Когда все гости соберутся, в комнату входит чернобородый Дед Мороз-Нострадамус и зачитывает каждому из присутствующих его гороскоп на следующий год. При неблагоприятных предсказаниях за окном гремит гром и сверкает молния. (Попросите соседей устроить под вашим балконом фейерверк). Без пяти двенадцать в квартире гаснет свет, посуду, за исключением одного перевернутого блюдца, сбрасывают под стол, и трапеза плавно переходит в спиритический сеанс: гости и хозяева совместными усилиями вызывают дух президента и сквозь грохот канонады за окном пытаются разобрать его туманные пророчества. (Если призрак по каким-либо причинам не явится, можно просто включить телевизор, эффект будет тот же самый.) Под бой курантов чокаются эликсиром бессмертия, для конспирации разлитым в бутылки от «Советского шампанского».

Конкурс празднования Нового 2012 года №10: Конкурс педагогический

Вариант для семей с детьми. Входят Дед Мороз и Снегурочка и, после того как дети прочтут им стишки, английские неправильные глаголы и таблицу умножения, вручают малышам подарки. Затем срывают с себя шубу, шапку, усы и бороду (и, соответственно, шубку, шапочку и косу до пояса), после чего оказываются их собственными папой и мамой. Родители популярно объясняют детям, что никаких Дедов Морозов не бывает вообще, а Снегурочки бывают только в стриптиз-клубах, да и то не в самых дорогих. Дети чокаются друг с другом бокалами с экологически чистой газировкой и съедают по одной конфете без сахара. После этого им ради праздника разрешают почистить зубы только с одной стороны. Сытые и довольные, ребятишки отправляются спать, а взрослые переходят к любому из предыдущих сценариев.