Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто – как можно интереснее и веселее.

Кролик, прощай!

Итак, как встречать 2012 год? В первую очередь — весело, находясь в хорошем настроении, не избегая двигательной активности, игр и даже азарта. Астрологи отводят особую роль 2012 году Черного Дракона, считая его кармическим.

За несколько минут до полуночи постарайтесь ненадолго отвлечься от предпраздничной суматохи и поблагодарите в душе уходящий год Кролика за все важные и позитивные события, которые он привнес в вашу жизнь. Съешьте кусочек зелени, это будет приятно пушистому символу старого года.

Как только куранты пробьют двенадцать раз, обратите все свои мысли на нечто позитивное, искренне пожелайте добра и счастья всем присутствующим на празднике (а можно и всем людям на Земле!).

И как встречать 2012 год Дракона?


Веселиться и блистать
В целом, год Дракона желательно наполнить добрыми делами. Не стесняйтесь делать добро и проявлять любовь к окружающим, поскольку в грядущем 2012 году все ваши хорошие поступки и чувства вернутся, сделав круг от одного человека к другому, обогатившись новой силой и положительной энергетикой. В результате души людей станут светлее, а мир преобразится в лучшую сторону.

Черный Дракон любит современные музыкальные ритмы и бодрую музыку разных стилей и направлений — такую, от которой ваши ноги сами пустятся в пляс. Поэтому перед тем, как встречать 2012 год Дракона, обязательно продумайте музыкальное сопровождение новогоднего праздника. Это могут быть танцевальные ритмы, приятные для знака Дракона, самые разнообразные — от резких, словно бросок кобры, до гипнотически плавных. Вы даже можете сочинить свой собственный танец — например, представить себе, как двигался бы большой, но ловкий дракон под традиционные музыкальные мотивы Востока или же музыку наших дней. Вы сможете «поймать» ритмы нового года, даже делая гимнастические упражнения, главное условие — бодрость, активность и никакой вялости! Медитацией и самосозерцанием вы еще успеете заняться чуть позже, а сейчас Черный Дракон явился к нам в 2012, чтобы действовать!
Дракон — существо, привыкшее к простору. Поэтому астрологи, отвечая на вопрос, как встречать 2012 год, рекомендуют устроить торжество на открытом пространстве. К сожалению, тесная квартира или лесная чаща вряд ли придутся по душе огнедышащему покровителю 2012 года.

 

Встречаем 2012 год Дракона по оригинальной программе

Сценарий новогоднего вечера обязательно должен быть блистательным: эмоциональным, смешным, ярким, запоминающимся и обязательно — необычным, оригинальным. Дракон терпеть не может посредственных артистических номеров, «бородатых» анекдотов, глупых шуток и вообще всего банального, неинтересного. Восторг зрителей — лучшая награда артистам, сумевшим сделать свое выступление захватывающим, и Дракон к ним обязательно присоединится. Даже если немного подкачало чувство меры, ничего страшного! Повторимся — главное тут новизна и оригинальность.