Каждый Новый год хочется приготовить что-то особенное, запоминающееся и необыкновенно вкусное. Чтобы не повторяться, обратитесь к помощи символа наступающего года. Для 2012 это Дракон. Какое меню одобрит этот мудрый восточный змей, полный жизненных сил и здоровья?

Дракон хищник, а значит, поощряются мясные и рыбные блюда. Никаких полуфабрикатов, исключительно свежие и полезные продукты. Мясо или рыбу можно запечь с несколькими видами овощей. Желательно, если это будут овощи оранжевого, желтого, красного цвета, которые так любит капризный Дракон. И не забудьте о приправах и зелени: петрушка, кардамон, перец, имбирь, базилик все, что насытит готовое блюдо непередаваемым ароматом.

Дракон также не прочь побаловаться фруктами и овощами. В частности, тыквой. Почему именно она? Оранжевый излюбленный цвет этого сладкоежки. Тыкву лучше приготовить в духовке. Для этого ее следует нарезать на небольшие ломтики в форме лодочек, внутрь которых налить немного меда. Потрясающее лакомство на десерт приятно удивит и порадует гостей.
И не забудьте о привычных салатах, которые сопровождают новогодние празднества из года в год. Дракон чтит и одобряет кулинарные традиции.