Блины на кислом молоке – находка для тех, кому не нравятся слишком сладкие мучные изделия. Они обладают неповторимым кисло-сладким вкусом, всегда получаются пышными, румяными и красивыми. Вы хотите, чтобы близкие в очередной раз отметили Ваши выдающиеся кулинарные способности? Тогда испеките эти блины!

Приготовление рецепта Блины на кислом молоке:

1) Растопить сливочное масло (при необходимости снять с него пенку).
2) Желтки тщательно перемешать с сахаром, долить немного кислого молока и добавить теплое сливочное масло.
3) Высыпать всю муку, замесить тесто средней густоты. Постепенно ввести оставшееся молоко.
4) Тесто довести до нужной густоты кислым молоком. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.
5) Взбить охлажденные яичные белки с солью, добавить их в тесто.
6) Сковороду прокалить на сильном огне, смазать кусочком свиного сала.
7) Блины будут довольно толстыми, поэтому порции теста на сковороде не должны быть маленькими.
8 ) Готовые блины смазать свежим сливочным маслом и сложить стопкой.

Ингредиенты для рецепта Блины на кислом молоке:

400 г муки, 4-5 ст.л. некрупного сахара, 2 ст.ложки топленого масла, 2 стакана кислого молока, 4 крупных яйца, щепотка соли, 20 г свиного сала (для смазывания сковороды), 60 г свежего сливочного масла (для смазывания блинов).