Ингредиенты:

- 2 яйца

- 0,5 л кефира

- 1 ч.л. соды

- 1,5 ст. муки

- 100 г сахара

- растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления:

Возьмите кефир и налейте его в глубокую миску. Добавьте к нему соду. Гасить ее не надо, поскольку процесс гашения произойдет непосредственно в кислой среде кефира. Помойте яйца, разбейте их и вылейте к кефиру. Перемешайте смесь. Можете это сделать как вилкой или ложкой, так миксером или венчиком. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Всыпьте сахар, перемешайте тесто. Нагрейте сковороду, покройте дно растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, аккуратно формируя блинчики. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.